1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

FAQ Енигма2

Тема у розділі 'ОБСУЖДЕНИЯ ВСЯ и ВСЕГО', створена користувачем kil1970, 14 гру 2015.

1. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    FAQ
    данная тема создана для того чтобы сдесь можно было задать любой вопрос
    касающийся всего что относится к тематике форума
    т.е по сути это тема вопросов-ответов
    поясню :
    1.пользователь задал вопрос в теме ? после того как использовал все возможности форума (поиск, вопрос в профильных темах и т.д)-
    все кто знают ответ могут давать прямые ссылки на темы нашего форума или других форумов где есть ответ на заданный вопрос .
    2. Также возможны вопросы касающиеся работы тюнера ( настройки, способы вхождения в меню, настройки дайсеков,работы вайфай , горячих кнопок плагинов-скинов ну и т.д .
    Ну если вообще просто ...... то тема окажем помощь друг другу в познании :)

Ambrella та leone подобається це.
  2. Ambrella

Ambrella Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Помогите с проблемой тюнер Ортон 9500 RB.При включении доходит до ;ОЖИДАНИЕ; и виснет. При соединении нольмодемным кабелем через программу AVupgrade_STi710X при включении пишет BOOT через секунду UP-MENU

Останнє редагування: 15 січ 2016
  3. atelenor

atelenor Проффесионал

Повідомлення:
    396
    Симпатії:
    809
    Бали:
    93
    Напишите подробно,какая сборка у вас,какой стоит дуалбут и как появилась ваша проблемма? Мы ведь не знаем и не видим что и как произошло с вашим ресивером

4. Ambrella

Ambrella Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    сборка RUnigma-OLYMPIC . 9500_dualboot_V7.2.vip1.2.76_all.dld при работе выпало в зелень

5. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Чтобы запустить Рунигму_Олимпик нужен другой дуалбут. Его надо скачать из раздела "Профильные загрузчики" DB-Opticum-9500-1.2.63-RB+FAT.
    Флекшу отформатировать в фат или фат32 и потом туда установить 2 файла от распакованного архива Рунигмы-Олимпик: service и boot. И теперь на уже установленный DB-Opticum-9500-1.2.63-RB+FAT надо установить то что на флешке. Загрузка будет подольше. Но все будет как надо.

6. Ambrella

Ambrella Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Уважаемый gurasik431 я сейчас установил Ваш бекап runigma_mod.rar пока полёт нормальный
    это я установил на тот дуалбут что у меня был в тюнере
    А вот если я вытаскиваю флешку из тюнера,то вечный boot. Хочу откатится на 85 прошивку при соединении нольмодемным кабелем через программу AVupgrade_STi710X при включении пишет BOOT через секунду UP-MENU
    Извините, может я что-то не правильно делаю.

Останнє редагування: 15 січ 2016
  7. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Похоже надо восстанавливать загрузчик.

leone та Ambrella подобається це.
  8. Ambrella

Ambrella Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    нести сервисный центр?

9. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Пробуйте вначале восстановительным софтом. На форуме есть наверное.

Ambrella подобається це.
  10. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    У меня так было. На Энигме тюнер работал, на родной прошивке вечный Boot. Замели мне флешь в тюнере и прошили его. Пока работает.
    Я ничего не нашел. Но у меня и опыта (точнее знаний)мало.
    Если есть куда, хуже не будет.

11. atelenor

atelenor Проффесионал

Повідомлення:
    396
    Симпатії:
    809
    Бали:
    93
    Да в принципе можно и не нести в цент,если не боитесь экспериментов,а для первого раза будет рисковано,почитайте форум ,всё можно найти ,например вот .....Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь Это для гис ресивера для оптикума все тоже самое только на флешку (форматированную в ЕXT 2) нужно бин файл оптикума, и всё .....Читайте форум

cos та Ambrella подобається це.
  12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Ну так а где он? Бин файл с Оптикума. Да и выражение слетела прошивка (это не про инструкцию, и не про форум) мне очень нравится. Прошивка не птичка, как то я не верю в то что она слетает. А вот то что флешь память вышла из строя я верю. Сам я ее не заменю, да и не запрограммирую. Это делают на соответствующем оборудовании. Я так думаю.
    Я прошивал в свое время карточки, не нравится мне работа когда не понимаешь что делаешь. С восстановлением ресивера практически то же самое. Типа ....наугад, как ночью по тайге..Это не означает, что что я отговариваю от пробы. Если кто хочет и понимает как это делать, пусть делает.
    Найти то можно все. Вопрос где и что. Если я беру тюнер на прошивку, то реально нахожу и Паршивку и Программу для работы с нею и тюнером. И гарантия почти 100%, что это все будет работать. А когда я ищу то, не знаю что мне лично это не по душе.
    ..Еще раз, я никого не отговариваю, никому не предъявляю претензии, я пытаюсь указать на трудности этой операции. И все.

13. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Для того чтобы вытащить флешку из ресивера, надо его сначала отключить от сети а потом вытащить флешку. Под током этого делать не рекомендуется.
    Могут быть разные варианты. Поэтому попробуйте отключить его от сети, вынуть флешку, пусть с пол часа будет выключенным, а потом просто без флешки включите его. Да отключите от него все кабели, кроме кабеля по которому он связан с телевизором(это скарт или HDMI). И теперь посмотрите что с ним будет. А то сразу с ремонтом-восстановлением и т. д. Если есть хаб для подключения флешки и адаптера wi-fi то их тоже надо выключить пока.
    Если после включения ресивер покажет на экране нормальное изображение, то он исправен и ничего не надо делать.

Ambrella, Pavel01 та kil1970 подобається це.
  14. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Пробуйте применительно к описанию реанимации GI S980 по ссылке в #11 посте

Вкладення:

Останнє редагування: 16 січ 2016
    cos та Pavel01 подобається це.
  15. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Вот это совершенно лишнее. Это имеет смысл только если какие то проблемы появляются при нагреве.
    .....Я не системщик, я по образованию электронщик и что такое переходные процессы, мерцающие дефекты знаю не по наслышке. Поэтому и написал этот пост.
    Флешь память конечно может потерять информацию (слетела прошивка), но это уже повод не доверять этой микросхеме.
    ......Было бы неплохо услышать каким образом будет восстановлен ресивер о котором идет речь. А если еще и подробно будет описан процесс, если это будет программирование, будет вообще классно. Это обращение естественно к хозяину реса.

Ambrella та kil1970 подобається це.
  16. Ambrella

Ambrella Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Я поставил бекап с нашего сайта runigma_mod и он пока работает стабильно.Пока ничего делать не буду так как опыта восстановления нет .Всем спасибо!

kil1970, leone та Pavel01 подобається це.
  17. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Я писал про свою ситуацию. У меня рес на Энигме работал без проблем. но на родной софт не переходил. Был вроде вечный boot. То есть я уже поменять загрузчик не смог бы. Поэтому я и искал путь решения этой проблемы. Мне повезло и на Харьков Форуме мне помогли.
    .....Это для типа объяснить ситуацию, написал это. Ну а так я понял, что работа реса тебя пока устраивает. Дай Бог, чтобы он и работал.
    .....Кстати, попробуй другие бекапы. Ты ничем не рискуешь, но будешь знать возможности твоего реса. А если еще и здесь напишешь о результате, то и нам опыта добавишь.

Ambrella подобається це.
  18. Ambrella

Ambrella Новичок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    5
    Бали:
    3
    Спасибо за совет буду пробовать и другие бекапы.Пока пробую runigma_mod на разных флешках.

kil1970 та Pavel01 подобається це.
  19. Shurepa

Shurepa Новичок

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    18
    Бали:
    8
    Подскажите. в каком файле прописаны ip настройки которые вбиты в ресивер?

gurasik431 та Pavel01 подобається це.
  20. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    а поточнее ?
    настройки чего - сети ?
    уточните сборку
    или вам нужен сам файл где прописаны сетевые настройки

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)