1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Разговоры на околовсяческие темы касающиеся имиджей плагинов и всего прочего

Тема у розділі 'ОБСУЖДЕНИЯ ВСЯ и ВСЕГО', створена користувачем Pavel01, 20 жов 2019.

1. uhang

uhang Свой человек

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    40
    Бали:
    18
    И у меня проблема не ушла,иногда у тюнера бывают "просветления",он грузится нормально.
    А потом,обычно после отключения электричества/или просто перезагрузки/включаю тюнер и вижу заводскую прошивку.
    Вынимаю флешку и пишу предварительно заготовленный на этот случай бэкап.

leon, Pavel01 та vadiaravolk подобається це.
  2. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Так это всё таки похоже на флешку или плохой контакт. Такие случаи бывают и у меня. Я выключаю рес, передергиваю флешку (1 гиг, ей в субботу было 100 лет), и всё идет. Я архив с флешки делаю достаточно регулярно. Иногда пользуюсь. Какую либо хрень в сборку всуну (не боясь ничего) и если сборку угробил, архив использую, и сборка восстановлена.

vadiaravolk та uhang подобається це.
  3. vadiaravolk

vadiaravolk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    15
    Бали:
    3
    у меня передергивание не помогает, вечный boot тогда. короче на свалку скажу чтоб его выкинули

Pavel01 та uhang подобається це.
  4. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Решение проблемы: замена флешки на новую (или старую) от другого производителя.
    Такое часто бывает, особенно на новых чипах и больших размерах.
    Я пользуюсь флешкой 2ГБ, которой лет десять, и самая стабильная.Вторая Кингстон 8ГБ - тоже безотказная.
    Много других флешек положил именно при перезагрузке (грузится родной софт, а энигма слетет полностью).Некоторые флехи лечились простым форматированием, некоторые спец. утилитами, некоторые помирали.
    Загрузчик тут ни при чем.
    Вот так.Метод проб и ошибок никто не отменял.

leon та vadiaravolk подобається це.
  5. uhang

uhang Свой человек

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    40
    Бали:
    18
    Мне в людях нравится упорство в нахождении ответов на вопросы,я сам такой.
    Но написать что-то больше к уже написанному нечего.С головой у меня все в порядке и руки выросли откуда надо.
    Передергивание флешки после загрузки заводской прошивкой-это в моем случае как мертвому припарка.Как это у тебя получается-для меня загадка.
    Все что мог попробовать сделать для решения этой проблемы-попробовал.Никаких зависимостей не выявил.Возможно,железом следует заняться.Полет продолжается.

Pavel01 та vadiaravolk подобається це.
  6. vadiaravolk

vadiaravolk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    15
    Бали:
    3
    пробовал и флешки старые и новую пробовал и проги для форматирования менял и на убунте делал, результат нулевой. куда дальше копать хз

uhang подобається це.
  7. vadiaravolk

vadiaravolk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    15
    Бали:
    3
    а напруги не мерял на блоке питания?

uhang подобається це.
  8. uhang

uhang Свой человек

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    40
    Бали:
    18
    Нет, и не понимаю это о чем.Если можно подробнее-буду благодарен.

9. vadiaravolk

vadiaravolk Новичок

Повідомлення:
    19
    Симпатії:
    15
    Бали:
    3
    вскрыть тюнер от материнской платы идет шлейф на блок питания, обычно там напряжение написано какое должно быть, вот померять и посмотреть под нагрузкой когда шлейф подсоединен и без шлейфа без нагрузки, если не соответствует, то ковырять железо паяльником

uhang подобається це.
  10. OlegN

OlegN Специалист

Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    262
    Бали:
    63
    Передергивать флешку на включенном ресе категорически нельзя.В лучщем случае покалечите файловую систему Э2 (надо по новой разворачивать имидж).В худшем - угробите флеху.
    Возможно надо смотреть в сторону железа и качества фильтрации питания.Ресу уже все таки лет десять и электролиты не вечные.Для начала посмотрите конденсаторы на предмет вздутия, померяйте напряжения питания на БП и замените конденсаторы во вторичке.

leon, uhang та Pavel01 подобається це.
  11. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Нормально получается. Нажимаю кнопку на пульте, рес пишет нет файла. Ну и не показывает список каналов. Раза три вытаскивал флешку и переписывал сборку на компе. Последний раз выключил рес, флешку передернул включил рес, все нормально. Может и дело не в плохом контакте (в этом случае), но вот так бывает. Не часто. Раньше на других флешках ( они вышли из строя) рес грузился на заводскую прошивку, передергивал флешку, рес после этого грузил Рунигму. Я ведь не пишу, что так должно быть у всех, я пишу как было у меня. Это в течении более 5 лет, сколько точно я не помню.

12. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Можно передергивать флешку. Нет в этом никакого криминала. Как исчезают 5 вольт с питания флешки роли не играет. Это как с компом, надо выключать через кнопку Пуск, но аварийное отключение сети не знает про кнопку Пуск. С компом в 99,999999 % ничего смертельного не происходит.

Останнє редагування: 9 лис 2019
  13. Alex_68

Alex_68 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    252
    Симпатії:
    432
    Бали:
    63
    Я категорически не согласен! В первом случае это может касаться только 10 винды, а у нас Э2. Если в момент выдергивания происходит обращение к флэшке (фоновое копирование/запись), вы рискуете угробить ее (или контроллер)- флэшка будет тормозить или вовсе перестанет работать. При работе флэшки там есть напряжение - кз никто не отменял (вплоть до возгорания). Про второй случай ваще жесть. Зачем убивать комп? Минимум потерянные кластера, далее - восстановление системы. Ну а появление BAD-секторов само собой. По-этому не надо давать вредные советы! А вообще, попрошу модератора убрать все некасаемое темы во флудильню или ...

leon, kil1970 та Pavel01 подобається це.
  14. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Жаль, что ты не из Украины. Попросил бы мне его выслать, за небольшие деньги. А так от вас наверное дорого будет. Чудес не бывает. Надо работать. Как вариант сначала прошить последним "родным" софтом. Потом всё по порядку. Базовый загрузчик, двойной загрузчик, потом VIP загрузчик (который 7.3), а потом развернуть сборку. Нормальной прогой.

15. Pavel01

Pavel01 Гуру

Повідомлення:
    966
    Симпатії:
    446
    Бали:
    63
    Ну и? Кто запрещает не соглашаться? На здоровье. Это раз. А два я не давал никаких советов. Что при выдергивании под напряжением, что без него во флешке происходят одни и те же процессы. Энигма работает. У меня выход Скарт, шнурками RCA телевизор подключен к ресу. Включаю телек на нем время из ресивера светится (рес не включен), на пульт реагирует. Если его выключить тумблером сзади, то какая разница флешке как с неё сняли питание. Да и Энигме тоже как соловью. Рядом со мной стоит Монитор, который был у одного спеца, который рассказывал маме, что ни комп ни монитор не надо выключать, дольше проработают. На мониторе я поменял 6 или 8 кондеров. Теперь он работает, а у спеца не работал.
    ..... Есть такое понятие физика процесса, его надо понимать, и тогда мы не будем читать в инете, что для перезаряда емкостей в ресе его надо выключить и ждать несколько минут. Есть такой раздел Теоретические Основы Электротехники, там всё написано, тем кто КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
    По компу. Я что советовал выключать его тумблером? Я писал про аварийное пропадание напряжения. Даже в США такое бывает. И не с отдельными подстанциями, а с городами целиком. Там наверное после такого отключения меняли все компы, ну или все "винты"? Нормально там всё было и компами и с "винтами".

16. gurasik43

gurasik43 МОДЕРАТОРРАЗРАБОТЧИК Команда форуму

Повідомлення:
    2,112
    Симпатії:
    3,268
    Бали:
    113
    Сайт:
    https://runigma.com.ua
    Ну так сразу и выбрасывать!
    1. Попробуй флешку отформатировать в ресивере. На заводской прошивке. И если есть др.флешка с энигмой которая работает, то попробуй как Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь Форматирование флешек для имиджей и др.нужд.
    И ещё надо учитывать что у тебя ресивер СТ и в начале темы почитай как его перевести в СТ, потому что имидж создан в РБ.

Pavel01 подобається це.
  17. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    продолжаем в этой теме :)

Alex_68 та gurasik43 подобається це.
  18. gurasik43

Повідомлення:
    2,112
    Симпатії:
    3,268
    Бали:
    113
    Сайт:
    Ну наконец то! теперь можно "трепаться" на любые вопросы,касающиеся имиджей и их компонентов. И ещё просьба- пусть этот раздел будет постоянным в меню сайта,чтоб его не искать на форуме, а сразу нашел и " трепись".

kil1970 подобається це.
  19. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    та нема питань :)
    трепитесь на здоровье

gurasik43 подобається це.
  20. gurasik43

Повідомлення:
    2,112
    Симпатії:
    3,268
    Бали:
    113
    Сайт:
    Это момент что флешка плохо отформатирована или вообще осталась в фат32 а не в ext2(3,4). А вообще насчет загрузчиков.
    Самый надежный это
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Если он стоит то все с загрузчиком ОК. Больше ничего делать не надо. Все имиджи и бекапы грузятся на нем без происшествий и его менять не стоит.

kil1970 подобається це.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)