1. Всі питання в супутніх темах де ведеться обговорення Дякую
  2. ЕПГ формується в стандартному режимі.

Всі питання прохання оформляти в супутніх темах

УВАГА змінено реквізити карти для допомоги форуму (стара закінчилась) нові "Приват БАНК" 4731 1856 4293 3912

Плагин Плагин AGFavUpdater для обновления каналов!

Тема у розділі 'Плагины расширений', створена користувачем gurasik431, 26 сер 2015.

1. gurasik431

gurasik431 Гуру в квадрате

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Плагин AGFavUpdater для обновления каналов!

- AGFavourite Channels - на самые популярные спутники, собрана таблица популярных каналов, с ежедневным обновлением! Каналы отсортированы по тематике и разбиты по фаворитным группам.
    А также на большинство моделей спутниковых ресиверов вы найдете файлы актуальных списков каналов на нашем сайте, которые можно скачать и установить на свой ресивер.
    Многие ресиверы позволяют это сделать с USB накопителя, но вот ресиверы на базе ENIGMA2 позволяют обновить каналы только с компьютера, что не всегда удобно.
    Для удобства пользователей оболочки Enigma2 мы разработали плагин, который позволяет обновить список каналов с нашего сайта нажатием кнопки на пульте управления.
    На данный момент происходит тестирование плагина и желающие могут установить его на свой ресивер.
    Для этого, пока, нужно скачать прикрепленный архив, распаковать его и каталог - AGFavUpdater со всем его содержимым скопировать в ресивер по пути: /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/ , должно получится: /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/AGFavUpdater .
    Для копирования можно воспользоваться любым FTP клиентом, например популярным - DCC.
    Перезагрузить ресивер и в меню плагинов появится - AGsat Favourites Updater.
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    [​IMG]Пожалуйста войдите или зарегистируйтесь
    Небольшие изменения.
    Следует отметить, что часто позиции спутников не совпадают у разных пользователей.
    Например позиция Astra 4A/SES 5 (по старому Sirius) может быть от 4,8E до 5,0E. Мы выбрали среднее значение 4,9E. Исходя из этого плагин конвертирует позицию спутника (например 4,8E) и каналы в 4,9E, это происходит прозрачно и после перезагрузки enigma2, нет необходимости в меню ресивера менять позицию спутника.

Вкладення:

Васильевич, mark, wagon та 2 іншим подобається це.
  2. leone

leone Guest

AGsat » 02 сен 2015
    Обновился плагин до версии 0,58. Небольшое исправление связанное с кодировкой в названиях каналов.
    P.S. Плагин так же можно скачать с фида.

Вкладення:

kil1970 подобається це.
  3. stl6

stl6 Заслуженый специалист

Повідомлення:
    212
    Симпатії:
    61
    Бали:
    28
    как оставить только 36?

4. leone

leone Guest

отдельно 36° никак :( только так как есть ...

gurasik431 та kil1970 подобається це.
  5. zar

zar Любитель

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    25
    Бали:
    18
    Вопрос дилетанта знающим людям: насколько сложно переделать этот плагин под свои списки каналов? То есть поковырять его и заменить списки на свои, а потом выложить на фид.

6. kil1970

kil1970 АДМИНОСНОВАТЕЛЬ ФОРУМА Команда форуму

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    ну это проще обратиться наверное к авторам плагина , может за определенную сумму они и согласятся
    а вообще то попробовать можно ..... при условии что плагин не закрытый

7. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Делайте свои фавориты, а в плагине обновляйте только общий список каналов при необходимости, и добавляете или удаляете что вам нужно. Списки у всех разные и что удобно одному, неудобно другому, потому и это такие универсальные.

gurasik431 та kil1970 подобається це.
  8. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Очень правильные слова, я давно пользуюсь этим плагином. Только общий список каналов обновляю и потом, если надо - в фавориты.И нет проблем.

Becas подобається це.
  9. zar

zar Любитель

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    25
    Бали:
    18
    Да, если для индивидуального пользования единичных продвинутых владельцев Оптикума, то так правильнее. Но я хочу чтобы мои клиенты сами могли обновлять списки фаворитов. Сейчас приходится всем перепрошивать флешки. Я готов материально компенсировать потраченное время на переделку плагина. Может кто поможет?

10. kil1970

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    Новая версия плагина AGFavUpdater 0.65.
    Добавлен 4-й пункт:
    Очистить неиспользуемые спутники!

Удалить спутниковые каналы, позиции которых не установлены в ресивере. А также удалить пустые фаворитные группы.
    Если у вас, например, всего 2 из перечисленных спутников, то этот пункт удалит каналы на спутниковых позициях, для которых в ресивере не настроенный дайсик.
    Новая версия плагина AGFavUpdater 0.67.
    Теперь загружаются каналы только для ваших спутников.
    Т.е. из загружаемых каналов прописываться в ресивере будут только те спутниковые каналы, для которых в настройках ресивера выставлены порты дайсиков.
    Но нужно помнить, что при первоначальной установке сначала нужно выставить порты дайсиков в ресивере, а потом загружать каналы плагином AGFavUpdater.

Новая версия плагина AGFavUpdater 0.70
    Новые добавленные каналы теперь можно найти в новых сервисах соответствующего спутника.
    Т.е. после обновления каналов плагином AGFavUpdater, новые добавленные каналы, которых не было в вашем ресивере, будут помечены как новые. Эти каналы будут отображаться если вызвать:
    Список каналов -> Нажать зеленую кнопку (Спутники) -> Выбрать НОВЫЕ соответствующего спутника.
    Это удобно если Вы пользуетесь вторым пунктом (Обновит только каналы, без фаворитов), чтобы не искать новые каналы в общем списке.
    Каналы будут видны в НОВЫХ сервисах до следующего обновления, либо сканирования каналов.

выложена последняя 0.7 версия

Вкладення:

volga131, cos та Becas подобається це.
  11. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Это невозможно, Обновление списков происходит примерно так. Хорошие люди написавшие этот плагин, время от времени вносят изменения, если такие происходят на спутниках (пока четырех). Плагин привязан к известному сайту откуда список и обновляется. В плагине вот такие фавориты и они, я бы сказал, оптимальные для всех. Чтобы сделать каждому обновление под свои фавориты, значит надо каждому написать персональный плагин, постоянно вносить каждому изменения, привязать к какому то адресу. Такого быть не может. Ну сделайте своим юзерам свои фавориты и нет проблем. Скажите какую кнопку нажать для удалить или занести канал и все дела. Да и править то списки постоянно нет необходимости.

kil1970 подобається це.
  12. kil1970

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    согласен полностью
    ибо кто этим будет заниматься , обновлять списки , плагин и т.д

cos та Becas подобається це.
  13. zar

zar Любитель

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    25
    Бали:
    18
    Именно я и буду этим заниматься. Потому что мне и так приходится это делать. Научить клиентов - не вариант. Вы просто не имели дел с простыми пользователями. Они переключать каналы не все могут. Не зря же у всех вещателей на официальных ресиверах сделано автоматическое обновление каналов. Я готов заплатить за работу над плагином, чтобы можно было в него вставить свои списки фаворитов.

14. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Не понятно ваше желание. Так плагин и делает автоматическое обновление каналов. Или мы что то не понимаем. Может вы хотите, чтоб каналы обновлялись без участия пользователя, т.е автоматически через какое то время?

Останнє редагування: 4 лип 2016
  15. zar

zar Любитель

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    25
    Бали:
    18
    Повторю последнюю фразу: "Я готов заплатить за работу над плагином, чтобы можно было в него вставить свои списки фаворитов."
    Я вставляю в плагин свои фавориты, делаю в прошивке быструю кнопку на обновление каналов через фид. Пользователи иногда нажимают эту кнопку и получают актуальный список фаворитов.

16. kil1970

Повідомлення:
    5,228
    Симпатії:
    7,342
    Бали:
    113
    Скайп:
    kil1970
    Сообщение администратора
    так это нам что еще и фид обновлять регулярно по мере обновления каналов
    чтобы ваши кленты довольны были ?
    потому как обновления держать где то нужно
    на AGFav врятли согласятся
    для этого помоему вообще отдельный плагин был бы неплох

17. gurasik431

Повідомлення:
    2,349
    Симпатії:
    2,710
    Бали:
    113
    Ну во-первых на какие ресиверы хотите поставить горячую кнопку? Если ресиверы Глобо-Оптикум 9500hd. да ещё и с энигмой, то тогда и карты в руки. А если на другие ресиверы, то причем здесь наш форум?
    Видимо просто используете плагин от нашего форума и поэтому столько вопросов.

18. Becas

Becas Свой человек

Повідомлення:
    56
    Симпатії:
    107
    Бали:
    33
    Да все уже поняли, что готовы заплатить. Не надо повторять в каждом посте. Не глупые. Теперь такой нюанс. Вы ставили этот плагин? Обновляли список? Что получили? Во первых каналы не отсортированы. Кто это будет сортировать? Хорошо, первую сортировку сделаете сами. А далее? Во вторых, что ваши юзеры будут делать с надписью a/n в фаворитах? Их же кто то удалять должен и притом не из фида, а с пульта хотя бы. И последнее, чем не устраивают стандартные списки? Просто интересно.

kil1970 подобається це.
  19. zar

zar Любитель

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    25
    Бали:
    18
    Довольны будут не только мои клиенты, но и все, кто будет пользоваться плагином с актуальными каналами, раскиданными по фаворитам. Я не очень понимаю как сложно обновлять фид. Если это так проблемно, можно сделать расписание- раз в месяц.

20. zar

zar Любитель

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    25
    Бали:
    18
    Естественно на Оптикум 9500 на Тесланет-Комильфо.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)